本日の給食 10/25

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 10/21

ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳

給食室でピリ辛丼を作っているようすです。豚肉、たまねぎ、にんじん、えだまめが入っています。トウバンジャンを使用し、ピリ辛に仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/20

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に、小麦粉と水をまぜた衣、パン粉をつけあぶらであげます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、でんぷんで作ったみそだれをからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 10/19

豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 10/18

あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけが入った具だくさんのみそ汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30