本日の給食 4/25

煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、レーズンパン、牛乳
画像1 画像1

4/25 児童朝会

月曜日の朝は児童朝会です。校長先生のお話のあと、「いいね!シール」の表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 4/22

ビビンバ、トック、牛乳

給食室でビビンバを作っているようすです。牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 4/21

まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳

給食室でまぐろのオーロラ煮を作っているようすです。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたたれと、あぶらであげたまぐろをからめます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

集団下校のようす 4/20

本日、今年度はじめての集団下校をしました。
1年生〜6年生が地域に分かれて一緒に下校しました。
管理作業員さんも校長先生もみんなの帰りを見守りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30