本日の給食 7/15

鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/14

豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳

給食室でオクラの梅風味を作っているようすです。梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせ、焼き物機で蒸したオクラとあえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/13

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、とうがんのみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ごはん、牛乳

給食室でとうがんのみそ汁を作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 7/12

チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

栽培委員会の報告 7/11 その2

今年はいろんな野菜を育てています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30