教職員の研修のようす 9/7警察の方に犯人役をしていだだき さすまた をつかった撃退方法などを 教えていただきました。 この道具を使わないことがもちろんですが念には念のためです。 みっちり研修をこなしました! 本日の給食 9/7
ヤンニョムチキン、もやしととうふのスープ、切干しだいこんのナムル、コッペパン、牛乳
給食室でヤンニョムチキンを作っているようすです。大阪市の給食に初登場です。あげた鶏肉に、コチジャン、こいくちしょうゆ、ケチャップ、料理酒、みりんで作ったたれをからめます。 本日の給食 9/6
一口がんもとさといもの煮もの、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんご、ごはん、牛乳
月見の行事献立です。月が美しく見える時(今年は9月10日)は「十五夜」や「中秋の名月」といって、いもやだんごをそなえたり、すすきをかざったりしてお月見をします。 委員会の様子 9/5
2学期はじめの委員会です。
各委員会で、2学期に行う予定や計画を話合っていました。 早速やります!栽培委員会の畑の雑草ぬき!汗かかせます! 運動委員会は2学期につかう体育倉庫の掃除・整理!汗かきます! 手洗い石けんのつめかえも完ペキ!保健委員会!汗かきます! 子どもたちは、いい汗をかきました! 本日の給食 9/5
酢豚、中華スープ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳
給食室で酢豚を作っているようすです。豚肉に下味をつけて、でんぶんをまぶし油であげます。野菜と合わせていためています。 |
|