本日の給食 11/28
あかうおのしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳
給食室でおかうおのしょうゆだれかけを作っているようすです。塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、しょうゆだれをかけます。 本日の給食 11/25
あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
給食室であげどりのねぎだれかけを作っているようすです。鶏肉に料理酒としょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶしあぶらであげます。白ねぎとこいくちしょうゆなどで作ったたれをかけて、からませます。 本日の給食 11/24
ツナポテトオムレツ、鶏肉とキャベツのスープ、みかん、レーズンパン、牛乳
タグラグビーの練習
先日のホームページでもご紹介しましたが、27日(日)の「生野区ラグビーフェスティバル2022」での試合に向けて練習しています。
もちろん指導者は熱血ラガーマン(校長先生)です! 本日の給食 11/22
なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でなまりぶしのしょうが煮を作っているようすです。なまりぶしをミニバットに入れ、調味料としょうがを合わせた液を加えて焼き物機で蒸し焼きにします。 |