本日の給食 4/25
煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃ、レーズンパン、牛乳
4/25 児童朝会
月曜日の朝は児童朝会です。校長先生のお話のあと、「いいね!シール」の表彰がありました。
本日の給食 4/22
ビビンバ、トック、牛乳
給食室でビビンバを作っているようすです。牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。 本日の給食 4/21
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳
給食室でまぐろのオーロラ煮を作っているようすです。しょうが汁と料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、あぶらであげます。ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたたれと、あぶらであげたまぐろをからめます。 集団下校のようす 4/20
本日、今年度はじめての集団下校をしました。
1年生〜6年生が地域に分かれて一緒に下校しました。 管理作業員さんも校長先生もみんなの帰りを見守りました。 |