本日の給食 10/20
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳
給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に、小麦粉と水をまぜた衣、パン粉をつけあぶらであげます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、でんぷんで作ったみそだれをからめます。 本日の給食 10/19
豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
本日の給食 10/18
あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけが入った具だくさんのみそ汁です。 広報委員会の掲示 10/17運動会のワンポイントとしていろいろと調べ掲示してあります。 各学年のポイントがあって運動会が楽しみです。 4年生の掲示のポイントは?の答えが(笑)をねらっていて面白かったです。 本日の給食 10/17
豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、おさつパン、牛乳
給食室で豚肉のカレー風味焼きを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけた豚肉とたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 |