花の植えかえ
今年も秋の花の植えかえを、栽培委員会の児童とPTAの保護者で実施しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 11/7
白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、黒糖パン、牛乳
![]() ![]() 本日の給食 11/4
ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ、牛乳
給食室でカリフラワーのピクルスを作っているようすです。カリフラワーとコーンをゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせたたれをかけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の給食 11/2
関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
給食室でのりのつくだ煮を作っているようすです。だしと調味料を合わせてしいたけを煮ます。きざみのりを加え、しばらく煮つめるとつくだ煮ができます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 各町会の第1次避難所
第5町会
荻田モータープール前 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|