本日の給食 10/20

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に、小麦粉と水をまぜた衣、パン粉をつけあぶらであげます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、でんぷんで作ったみそだれをからめます。
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本日の給食 10/19

豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
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本日の給食 10/18

あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけが入った具だくさんのみそ汁です。
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広報委員会の掲示 10/17

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5・6年生の広報委員会の子どもたちが運動会について階段掲示をしました。

運動会のワンポイントとしていろいろと調べ掲示してあります。

各学年のポイントがあって運動会が楽しみです。

4年生の掲示のポイントは?の答えが(笑)をねらっていて面白かったです。

本日の給食 10/17

豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、おさつパン、牛乳

給食室で豚肉のカレー風味焼きを作っているようすです。ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけた豚肉とたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
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学校行事
12/23 マンスリー冬休み号