家庭科クラブの料理実習 12/13  その1

1日遅れですみませんが、家庭科クラブの料理実習の報告をしたいと思います。

先月9つあるクラブ活動を紹介し、最後は家庭科クラブです。

今年度一発目に作った料理は「フールツポンチ」でした。しかも白玉入りです。

ビックリドンキ―のメリーゴーランドを思い出させるかのような真っ白い白玉が出来上がっていました(笑)

初めての料理実習でみんな楽しく活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/13

和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、1/2黒糖パン、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 12/12

さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳
画像1 画像1

本日の給食 12/8

あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室でパンの検品作業をしているようすです。パン業者さんから届いたパンを一つずつ確認し、数えてクラスごとに分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国際理解集会

今年の国際理解集会は、英語クラブの発表やアメリカ、中国の生活様式の発表、韓国朝鮮の踊りや楽器の演奏などバラエティに富んだ内容となりました。クイズなどもありとても盛り上がりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/23 マンスリー冬休み号