本日の給食 6/24
ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳
給食室でウインナーのケチャップソースを作っているようすです。ウインナーをゆでて、ケチャップソースをかけます。 保健室からお知らせ 6/23
今日は梅雨の中休み!学校にある温度計の温度もぐんぐん上昇しています。
保健室前には「熱中症に気をつけて」のお知らせが貼ってあります。 子どもに大人気のあのキャラクターを使って注意喚起します。 全部保健の先生の手作りだそうです!愛を感じました! 子どもたちに気をつけてもらえるように指導していきます! 本日の給食 6/23
すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
給食室ですき焼き煮を作っているようすです。牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが入っています。「ふ」の個別対応献立です。 本日の給食 6/22
さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
給食室でさごしの塩焼きを作っているようすです。 本日の給食 6/21
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
給食室でえびのチリソースを作っているようすです。下味をつけたえびにでんぷんをまぶし、あぶらであげます。チリソースとえびをからませます。 |
|