本日の給食 10/25
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳
本日の給食 10/21
ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、牛乳
給食室でピリ辛丼を作っているようすです。豚肉、たまねぎ、にんじん、えだまめが入っています。トウバンジャンを使用し、ピリ辛に仕上げています。 本日の給食 10/20
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳
給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に、小麦粉と水をまぜた衣、パン粉をつけあぶらであげます。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりん、でんぷんで作ったみそだれをからめます。 本日の給食 10/19
豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
本日の給食 10/18
あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
給食室でみそ汁を作っているようすです。うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけが入った具だくさんのみそ汁です。 |