玄関も花を添えて 3/3

きれいなお花のメッセージが玄関を華やかにしています。

来週は廊下掲示を紹介します。これもまた力作ぞろいです。乞うご期待ください。

P.S
3月のマンスリーもホームページの配布一覧文書欄に掲載しております。
画像1 画像1

本日の給食 3/3

豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉とはるさめのスープを作っているようすです。鶏肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/2

フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳

卒業祝い献立です。給食室でフルーツゼリーを作っているようすです。四角にカットしてあるぶどうゼリーと、和なしのカット缶を合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会のようす 3/1

3月に入りました。いよいよ卒業のシーズンですね。

今日は6年生の卒業を祝う会を講堂で行いました。

今年は1〜5年生が3月17日の卒業式がお休みになるので、一足早く6年生を祝います。

各学年の出し物は、ほんと素晴らしいものばかりでした。

3年ぶりという事もあり、メチャンコ盛り上がりましたよ。

涙する6年生もいて、感動するシーンもたくさんありました(T_T)

最後の6年生の歌のお返しもめちゃ良かったです。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/1

肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/3 マンスリー3月号