4月給食メニュー
●4月27日(木)
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳 ●4月28日(金) マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、米飯、牛乳 4月給食メニュー
●4月25日(水)
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ごはん、牛乳 一足早く「子どもの日の行事献立」をいただきました。 子どもたちが元気に育ちますように…という願いが込められた「ちまき」も食べました。 笹の葉でくるまれたおもちを上手に食べていました(^^ 4月給食メニュー
●4月24日(月)
まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳 まぐろのオーロラ煮は、角切りのまぐろをでんぷんでまぶして揚げ、ケチャップと赤みそ、砂糖で作ったタレで和えた料理です。 ●4月25日(火) ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、こくとうパン、牛乳 甘酸っぱい、さわやかな「あまなつかん」を食べました。 いいねポジティブワードを使おう よい学び方をしよう 時間を守ろう この3つを中心に子どもたちのがんばりを認めていきます。 この取り組みを通して子どもたちが健やかに育ちますように全教職員でサポートしていきます。 がんばりたいことや相手がうれしくなる言葉遣い(ポジティブワード) 4月25日 |