生活科 2年生 5月18日放課後学習教室 2〜6年 5月16〜17日体育 リレー 5年生5月給食メニュー
●5月12日(金)
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、こくとうパン、牛乳 ●5月15日(月) 豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、ごはん、牛乳 新玉ねぎを使った豚丼は甘みがありおいしくいただきました。 5月給食メニュー
●5月10日(水)
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳 ●5月11日(木) あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳 えんどうの卵とじは、さやつきのえんどうを給食室でむいて卵とじにしました。えんどうも今の季節においしい食べ物ですね。 |