委員会活動 5月8日 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度2回目の委員会がありました。どの委員会の児童も真剣に取り組んでいました。

5月給食メニュー

●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳

今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。
またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。
にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^
画像1 画像1 画像2 画像2

4月給食メニュー

●4月27日(木)
カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳

●4月28日(金)
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、米飯、牛乳
画像1 画像1 画像2 画像2

4月給食メニュー

●4月25日(水)
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、ごはん、牛乳

一足早く「子どもの日の行事献立」をいただきました。
子どもたちが元気に育ちますように…という願いが込められた「ちまき」も食べました。
笹の葉でくるまれたおもちを上手に食べていました(^^
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/13 双方向のオンライン授業6限目(2〜6年)
放課後学習1年
6/14 生きる学びサポート4年
放課後学習5年6年
6/16 交流給食3−1 国際クラブ