1月給食メニュー

・1月17日(水)
コッペパン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃カット缶、マーマレード


・1月18日(木)
ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし

きくなは、春菊ともよばれる野菜です。少し苦みのある野菜ですが、はくさいと混ぜておひたしにすることで食べやすくしています。


・1月19日(金)
こくとうパン、牛乳、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、和なしカット缶

あじを揚げてから、生のレモンを使ったたれをかけた料理の「あじのレモンマリネ」をおいしくいただきました。

3学期にはいりまだまだ寒い日が続きます。あたたかいごはんをみんなでおいしく食べて元気な体をつくりましょう。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1月給食メニュー

1月15日(月)
ごはん、牛乳、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ
正月の行事献立をみんなでいただきました。ぞう煮には、赤くてきれいな金時にんじんが入っていました。


1月16日(火)
ごはん、牛乳、親子丼、ブロッコリーのごまあえ、黒豆の煮もの
黒豆もおせち料理の1つですね。みなさんがまめに(まじめに)働き、まめに(健康に)くらせますように…という願いが込められている食べものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

1月給食メニュー

1月10日(水)
おさつパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

1月11日(木)
ごはん、牛乳、鶏肉の甘みそ焼き、五目汁、高野どうふのいり煮

1月12日(金)
こくとうパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、カレーソテー、りんご
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年生保護者の皆様へ

令和6年度新中学1年生の保護者の方を対象にした給付金制度の案内が届いておりますのでご案内いたします。詳しくはこちら「セーブ・ザ・チルドレン子ども給付金募集要項」をクリックして要項をご覧ください。
画像1 画像1

1月16日 プログラミング授業 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生は、コーディーロッキーを使ってプログラミングのお授業を行いました。

レベル1をクリアするとレベル2、レベル3というように高いレベルに挑戦していきまし

た。最終レベルをクリアすると大きな声で喜んでいる児童もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式