5月給食メニュー

●5月8日(月)
肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳

春が旬のたけのこを使ったごまかかいためは、ごはんと一緒に食べます。

●5月9日(火)
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、焼きかぼちゃの甘みつかけ、おさつパン、牛乳


画像1 画像1 画像2 画像2

授業開始! 5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴールデンウイークが終わりましたが、元気いっぱいがんばる巽東っ子たちの姿が見られました。

委員会活動 5月8日 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度2回目の委員会がありました。どの委員会の児童も真剣に取り組んでいました。

5月給食メニュー

●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳

今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。
またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。
にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式