6年卒業遠足
キッザニア甲子園に着きました。
![]() ![]() 11月給食メニュー
・11月22日(水)
こくとうパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿) 秋においしい果物「柿」が登場しました。富有柿は甘柿の仲間で、丸い形で甘みが強いことが特徴的な柿だそうです。 ・11月24日(金) ごはん、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月給食メニュー
・11月16日(木)
ごはん、牛乳、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶) ・11月17日(金) ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ きのこのおいしい季節ですね。みそ汁には「なめこ」というきのこが入っていました。とろみのあるみそ汁をみんなでおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 11月給食メニュー
・11月14日(火)
ごはん、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆に煮もの ・11月15日(水) こくとうパン、牛乳、ほうれんぞうのグラタン、スープ煮、りんご ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月22日 交流清掃 全学年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どの子もいつも以上に丁寧にそうじに取り組んでいました。また、高学年の児童は、低学年に優しく接していました。 |
|