6年卒業遠足

キッザニア甲子園に着きました。
画像1 画像1

11月給食メニュー

・11月22日(水)
こくとうパン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、かき(富有柿)

秋においしい果物「柿」が登場しました。富有柿は甘柿の仲間で、丸い形で甘みが強いことが特徴的な柿だそうです。


・11月24日(金)
ごはん、牛乳、豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月給食メニュー

・11月16日(木)
ごはん、牛乳、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、白桃(缶)


・11月17日(金)
ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ

きのこのおいしい季節ですね。みそ汁には「なめこ」というきのこが入っていました。とろみのあるみそ汁をみんなでおいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月給食メニュー

・11月14日(火)
ごはん、牛乳、さごしのごまじょうゆかけ、うすくず汁、大豆に煮もの

・11月15日(水)
こくとうパン、牛乳、ほうれんぞうのグラタン、スープ煮、りんご
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月22日 交流清掃 全学年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年は1年と、5年は3年と、4年は2年とペアになり交流清掃を行いました。

どの子もいつも以上に丁寧にそうじに取り組んでいました。また、高学年の児童は、低学年に優しく接していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式