9月の給食メニュー

9月13日(水)
コッペパン、牛乳、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムル、いちごジャム

13日のメニューは韓国・朝鮮の料理です。
コチジャンやしょうゆ、ごま油などを混ぜ合わせた調味料のこと「ヤンニョム」というそうです。揚げた鶏肉に甘辛いタレがかかったヤンニョムチキンも子どもたち人気のメニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月の給食メニュー

9月11日(月)
ごはん、牛乳、他人丼、ささみと野菜のいためもの、もやしの甘酢あえ


9月12日(火)
ごはん、牛乳、さごしの塩焼き、含め煮、オクラのいためもの
画像1 画像1 画像2 画像2

9月14日 50周年全校写真撮影

画像1 画像1
 50周年全校写真撮影をしました。

9月の給食メニュー

9月7日(木)
ごはん、牛乳、プルコギ、トック、えだまめ


9月8日(金)
こくとうパン、牛乳、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし(二十世紀)

9月に入り「なし」など秋らしい食べ物がたくさん出てきています。
調理員さんが一つひとつ丁寧に皮をむき、子どもたちが食べやすいようカットしています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月の給食メニュー

9月5日(火)
ごはん、牛乳、マーボーなす、ツナと野菜のいためもの、焼きさつまいもの甘みつかけ


9月6日(水)
コッペパン、牛乳、豆乳マカロニグラタン【米粉】、トマトスープ、みかん(缶)、りんごジャム

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式