11月給食メニュー

・11月29日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル


・11月30日(木)
おさつパン、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ

白身魚フリッターに使われている魚は「鱈(たら)」になります。
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月給食メニュー

・11月27日(月)
ごはん、牛乳、ハンバーグカレーライス、カリフラワーのピクルス、豆こんぶ

カリフラワーは、11月から冬にかけておいしい野菜です。
みんなに人気のカレーライスと一緒においしくいただきました。


・11月28日(火)
コッペパン、牛乳、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、マーマレード
画像1 画像1 画像2 画像2

6年卒業遠足

ボルダリング。巽東のよりだいぶ高いです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年卒業遠足

まだまだ時間はあります。いろんな体験をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足

昼食の時間です。フードチケットを使って好きな物を食べたり、自分で作った物を食べたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業式予行練習
国際クラブ(英語3・4年)
3/18 第49回卒業証書授与式