参観![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月23日(火) 今日の給食![]() ![]() ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん 今日の給食のあまなつかんは なつみかんから生まれました。 なつみかんとくらべて酸味が少なく おいしく食べることができます。 4月22日(月) 今日の給食![]() ![]() ・鶏肉とじゃがいもの煮物 ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅鮭そぼろ 今日の給食の紅ざけそぼろは 紅ざけフレークといりごま、あおのりで作った ご飯によく合うふりかけのような献立です。 みんな美味しそうに食べていました。 4月19日(金) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・やきとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ 今日の給食はやきとりでした。 ご飯によく合う味付けになっていて 美味しかった!また食べたい! たくさんの児童にいわれました。 4月18日(木) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・煮こみハンバーグ ・野菜スープ ・ミニフィッシュ ハンバーグはドイツのハンブルクの港で 働く人が考えた料理だといわれています。 釜で煮こまれたハンバーグは 柔らかく味がしっかりしみ込んでいました。 |
|