栽培委員会
枝豆やきゅうり、花の苗を植えました。
これからしっかり育てます。 5月13日(月) 今日の給食・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが タコライスとはタコスの具材を ご飯の上に乗せた料理です。 今日の給食ではひき肉や野菜を カレー粉やケチャップなどで 味付けしています。 5月10日(金) 今日の給食・鶏肉とコーンのシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん 今日の給食は鶏肉とコーンのシチューです。 今年度からシチューのルウは、 新食品のシチュールウの素を使っています。 小麦粉や乳製品が入っていないため、 小麦アレルギーや乳アレルギーのある人も 食べることができます。 1年と6年の交流5月9日(木) 今日の給食・さけのごまみそ焼き ・五目汁 ・えんどうの卵とじ えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、 春から夏の初めにかけてです。 今日の給食はさやから 取り出したえんどうを使っています。 |