4年遠足

大泉緑地に着きました。
今からオリエンテーリングをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月8日(木)
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉団子(きなこ)

今日の給食は白玉団子でした。
残った団子をじゃんけんして
取り合っているクラスが
あるほど大人気でした。

5月7日(火) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月7日(火)
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ

ミネストローネはイタリア語で
「具だくさん」という意味のスープです。
今日の給食では、
鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、
にんじん、パセリなどの野菜が使われています。

5月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月2日(木)
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ

今日の給食はプルコギです。
プルは「火」、コギは「肉」という意味で、
合わせて「火で焼いた肉」という意味の
韓国、朝鮮の料理です。

5月1日(水) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月1日(水)
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ(缶)

今日の給食は変わりピザでした。
ぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、
ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて
焼き物機で焼いた大人気の献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31