栽培委員会

枝豆やきゅうり、花の苗を植えました。
これからしっかり育てます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(月) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月13日(月)
・タコライス
・もずくのスープ
・焼きじゃが

タコライスとはタコスの具材を
ご飯の上に乗せた料理です。
今日の給食ではひき肉や野菜を
カレー粉やケチャップなどで
味付けしています。

5月10日(金) 今日の給食

画像1 画像1
5月10日(金)
・鶏肉とコーンのシチュー
・キャベツときゅうりのサラダ
・かわちばんかん

今日の給食は鶏肉とコーンのシチューです。
今年度からシチューのルウは、
新食品のシチュールウの素を使っています。
小麦粉や乳製品が入っていないため、
小麦アレルギーや乳アレルギーのある人も
食べることができます。

1年と6年の交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生と6年生の交流会を実施しました。反復横跳びや長座体前屈、握力などの体力テストの種目を6年生と1年生のペアで実施しました。6年生が優しく1年生に教えてあげていました。

5月9日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月9日(木)
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ

えんどうの旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、
春から夏の初めにかけてです。
今日の給食はさやから
取り出したえんどうを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 8日 クラブ