参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
授業参観の様子です。

4月23日(火) 今日の給食

画像1 画像1
4月23日(火)
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん

今日の給食のあまなつかんは
なつみかんから生まれました。
なつみかんとくらべて酸味が少なく
おいしく食べることができます。

4月22日(月) 今日の給食

画像1 画像1
4月22日(月)
・鶏肉とじゃがいもの煮物
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅鮭そぼろ

今日の給食の紅ざけそぼろは
紅ざけフレークといりごま、あおのりで作った
ご飯によく合うふりかけのような献立です。
みんな美味しそうに食べていました。

4月19日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月19日(金)
・やきとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ

今日の給食はやきとりでした。
ご飯によく合う味付けになっていて
美味しかった!また食べたい!
たくさんの児童にいわれました。

4月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
4月18日(木)
・煮こみハンバーグ
・野菜スープ
・ミニフィッシュ

ハンバーグはドイツのハンブルクの港で
働く人が考えた料理だといわれています。
釜で煮こまれたハンバーグは
柔らかく味がしっかりしみ込んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 8日 クラブ