手洗い・十分な睡眠・しっかり食事・早寝、早起き、規則正しい生活。

今日のこんだて

 今日の給食はご飯、牛乳、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたしでした。今日の泉だこは大阪府国産農林水産物学校給食提供事業により使用が決定されました。泉だこのやわらか煮は砂糖・料理酒・みりん・濃口醤油と合わせて約90分間かけて加熱調理されました。時間をかけて加熱することで、やわらかく仕上がっていました。子どもたちも美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/5 特別校時40分 6限カット 期末個人懇談会(希望者のみ)
3/8 特別校時40分 6限カット
3/9 特別校時40分 6限カット ツベルクリン検査
3/10 特別校時40分 地域子ども会3限
3/11 集 代表委員会  ツベルクリン反応

学校評価

全国学力学習状況調査

校長経営戦略支援予算

連絡事項

いじめ関連