手洗い・十分な睡眠・しっかり食事・早寝、早起き、規則正しい生活。

今日のこんだて

 今日の給食はご飯、牛乳、泉だこのやわらか煮、みそ汁、こまつなの煮びたしでした。今日の泉だこは大阪府国産農林水産物学校給食提供事業により使用が決定されました。泉だこのやわらか煮は砂糖・料理酒・みりん・濃口醤油と合わせて約90分間かけて加熱調理されました。時間をかけて加熱することで、やわらかく仕上がっていました。子どもたちも美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
3/17 特別校時40分
3/18 卒業式前日準備 6限カット1440〜1500下校完了
3/19 第81回卒業式
3/20 春分の日
3/23 給食最終

学校評価

全国学力学習状況調査

校長経営戦略支援予算

連絡事項

いじめ関連