手洗い・十分な睡眠・しっかり食事・早寝、早起き、規則正しい生活。
TOP

「セッパラム」 お料理会 その1

 2月27日(水) 国際クラブ「セッパラム」によるお料理会がありました。今回は、「セッパラム」に参加している児童とつながりのある韓国・朝鮮とロシアのお菓子を作りました。
 韓国・朝鮮のお菓子は「キルムトク」という、うるち米を原料とした焼き餅で、もち粉を練るところから作りました。ごま油のいい香りにいかにも韓国・朝鮮らしさを感じました。味は、香ばしさのと砂糖の甘みが妙にマッチして、とてもおいしく子どもたちもたくさん食べていました。
(ホームページ上は半角のカタカナが表現できません。ム や ク など、一部全角のまま記載しています。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/18 朝 卒業式予行
3/19 給食終了 卒業式前日準備5年(5年以外は1330下校)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式1140下校完了
3/23 春季休業開始

学校評価

校長室だより

運営に関する計画等

全国学力学習状況調査

ESDカレンダー