いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は先週、調理実習を行いました。今回は、ゆで玉子入りのゆで野菜サラダです。キャベツ、ブロッコリー、にんじん、青菜を食べやすいサイズに切り、ゆでました。ゆでたまごも、火の大きさに注意しながら上手にゆであげることができました。たくさんの調理用具を使用し、包丁も上手に扱うことができました。ドレッシングも、計量スプーンを使って自分たちで作りました。
 みんなで協力し合いながら作る様子は、とても楽しそうでした。味も美味しかったようで、「みんなで一緒に作ったからとてもおいしかった。」と素敵な感想も聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/26 5年生登校日(林間事前指導)
7/28 林間指導(5年)
7/29 林間指導(5年)
7/30 林間指導(5年)