いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は先週、調理実習を行いました。今回は、ゆで玉子入りのゆで野菜サラダです。キャベツ、ブロッコリー、にんじん、青菜を食べやすいサイズに切り、ゆでました。ゆでたまごも、火の大きさに注意しながら上手にゆであげることができました。たくさんの調理用具を使用し、包丁も上手に扱うことができました。ドレッシングも、計量スプーンを使って自分たちで作りました。
 みんなで協力し合いながら作る様子は、とても楽しそうでした。味も美味しかったようで、「みんなで一緒に作ったからとてもおいしかった。」と素敵な感想も聞くことができました。

クラス対抗リレー大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、体育の学習したことを生かして、クラス対抗リレー大会を行いました。上手にバトンパスもでき、成長を感じました。最後まで一生懸命走る姿はとても素敵でした。
 次のクラス対抗は何でしょうか、楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
8/27 始業式
8/30 夏休み作品展4・5・6年
保健
8/28 発育測定(6年)
8/29 発育測定(5年)
8/30 発育測定(4年)
その他
8/28 全学年4時間授業