いのち一番! にこにこ二番! あいさつ三番!

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生は先週、調理実習を行いました。今回は、ゆで玉子入りのゆで野菜サラダです。キャベツ、ブロッコリー、にんじん、青菜を食べやすいサイズに切り、ゆでました。ゆでたまごも、火の大きさに注意しながら上手にゆであげることができました。たくさんの調理用具を使用し、包丁も上手に扱うことができました。ドレッシングも、計量スプーンを使って自分たちで作りました。
 みんなで協力し合いながら作る様子は、とても楽しそうでした。味も美味しかったようで、「みんなで一緒に作ったからとてもおいしかった。」と素敵な感想も聞くことができました。

クラス対抗リレー大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、体育の学習したことを生かして、クラス対抗リレー大会を行いました。上手にバトンパスもでき、成長を感じました。最後まで一生懸命走る姿はとても素敵でした。
 次のクラス対抗は何でしょうか、楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 社会見学(5年)
1/24 誘拐防止教室(1・2年)2/6に延期
1/25 はみがき指導(2年)
卒業遠足
その他
1/21 全学年5時間授業
1/25 スクールカウンセラー