集団下校
地域子ども会の分団ごとに集合して、集団下校しました。
リーダーの6年生おつかれさま! 6年生 調理実習
野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
5年生 初めての調理実習
5月8日(水)・9日(木)
急須を使ってお茶をいれました。 もう一日は、ゆで卵を作りました。 家でもできるかな。 3年生 校区めぐり
5月9日(木)
グループに分かれて、校区めぐりをしました。地図の上に公園や銀行などの施設を記入していきました。いろんな発見があったかな? 2年生 1年生学校たんけんのお手伝い
5月1日(水)
1年生の学校たんけんでは、各特別教室前で待機して、1年生が回ってきたら説明をしたりシールを貼ってあげたりと大活躍でした。 |