6年生 調理実習
野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
5年生 初めての調理実習
5月8日(水)・9日(木)
急須を使ってお茶をいれました。 もう一日は、ゆで卵を作りました。 家でもできるかな。 3年生 校区めぐり
5月9日(木)
グループに分かれて、校区めぐりをしました。地図の上に公園や銀行などの施設を記入していきました。いろんな発見があったかな? 2年生 1年生学校たんけんのお手伝い
5月1日(水)
1年生の学校たんけんでは、各特別教室前で待機して、1年生が回ってきたら説明をしたりシールを貼ってあげたりと大活躍でした。 1年生 学校たんけん
5月1日(水)
1年生は、学校の中をグループで探検しました。どんな教室があるのかなとちょっぴりドキドキしながら探検していました。2年生がお手伝いをして、各特別教室など説明をしたり回ってきたグループにシールを貼ったりしてくれました。 |