本日の毎日食育通信(12月18日)「おかかなっぱ」(大根葉の鰹節あえ)(12月18日)
先日、収穫した大根の葉を、栄養教諭の先生の工夫で「おかかなっぱ」という料理にして、みんなで少しずついただきました。地産地消だからこそできることですね。食材を無駄にしない、そんな気持ちを育てていきたいです。
本日の毎日食育通信(12月17日)上福のはっさく狩り(12月17日)
本日、6年生が黄色く色づいた「上福のはっさく」を収穫しました。
どんな味がするのか、とても楽しみです。 一人一個とはいきませんが、全校のみんなで少しずつ味わいたいと思っています。 本日の毎日食育通信にも関連した内容を載せています。ぜひ、ご覧ください。 9000件アクセス間近(12月17日)
昨日、アクセス数が記念すべき8888件になった瞬間を撮ることができました。
本日中にも、目標の9000件を超えるかもしれません。 たくさんアクセスいただきましてありがとうございます。 これからも、よろしくお願いいたします。 |
|