調理実習(5年)ぱーと2 その2
ていねいにニンジンや玉ねぎを切っていきます。
2つのフライパンを使って、野菜や麺を炒めていきます。 友だちと作った「焼きそば」の味は、たまりません(^0^) 調理実習(5年) パート2 その1
今日は、1組が「焼きそば」作りをしました。
エプロンを着け、バンダナをしめて、さあ、始めましょう。 いそいそと食材や食器を運び、準備を進めます。 日光の通り道が見えたよ(3年)
運動場で「光のせいしつ〜日光を調べよう〜」の学習をしています。
鏡を使って、日光をはね返したり、集めたりして、日光の性質を調べています。 講堂の壁や地面に、はね返した日光を重ねて、明るさや温かさ、日光の進み方をみんなで学習しました。 外国語活動(3年)
今日は、“color"の学習をしていました。
“red"“blue"“yellow"“purple"“white"“green"と身近な色を教えてもらいました。2色言うときは、&(and)を使うことも教えてもらいました。 次に、“color card”をもらって、“color バスケット”をしました。 友だちの言う色をよく聞いて、すばやく移動していきます。 調理実習(5年) その2
味付けは、焼きそばソースと隠し味にウスターソースを加えたそうです。
みんなで作った「焼きそば」は、美味しいです。ニコニコしながら食べています。 後片付けもあっという間に終えました。 |