11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

進化?深化?の域に達するなわとびの技術

毎日、このジャンピングボードは大活躍というか子どもたちに酷使されています。子どもたちのなわとびの技術が日に日に向上するのがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2

明日の芸術鑑賞の舞台設置作業

明日、「能」の鑑賞会を実施しますが、前日の午後その舞台設置作業を業者がおこなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年おいもパーティー その2

サツマイモをホットプレートで焼いたり、ゆでたりして、みんなでおいしくたべました。ごちそうさまでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生おいもパーティー その1

今日は楽しみにしていたおいもパーティーです。
エプロン姿もバッチリ決まっています。
初めて包丁を使った子も上手に切ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

今日のメニューは、あかうおのしょうゆだれかけ、みそしる、こまつなのにびたしです。
これぞ、和風の極み!みそしるは、具だくさんで温かく幸せな気持ちになります。さといもがおいしかったです(^o^)
こそっと写っているさつまいもは、2年生のおいもパーティーのおすそわけです。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 給食開始
発育測定1・2年
1/9 委員会活動
発育測定3・4年
1/10 発育測定5・6年
2年社会見学
祝日
1/13 成人式