今日の給食 9月30日

画像1 画像1
豚肉のしょうがじょうゆかけ 含め煮 あっさりキャベツ

焼いた豚肉の上に、玉ねぎの入ったしょうがじょうゆをかけていただきました。

今日の給食 9月27日

画像1 画像1
 プルコギ トック ぶどう(巨峰)
 トックは、韓国・朝鮮の料理です。もちを意味する「トッ」と、汁を意味する「クッ」
という言葉からでてきています。

3年社会見学ライフ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、3年生がライフに社会見学に行きました。お惣菜を作るコーナーの見学をさせていただきました。お店のバックヤードの部分も見せていただき、大変勉強になりました。

今日の給食 9月25日

画像1 画像1
 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
 鶏肉のからあげは、子どもたちの大好きなおかずの一つです。甘酢あえの方もコーンと合わせているので、とても食べやすいあえ物になりました。

今日の給食 9月24日

画像1 画像1
 かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ煮 グリーンアスパラガスのサラダ

 かつおにガーリックマヨネーズをつけて焼きました。骨が少ない魚で食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/9 委員会・代表委員会
1/10 1年発育測定 3年ゲストティーチャー(盲導犬)
1/14 発育測定2・3年
1/15 発育測定4年
休日
1/13 成人の日