今日の給食 9月30日
豚肉のしょうがじょうゆかけ 含め煮 あっさりキャベツ
焼いた豚肉の上に、玉ねぎの入ったしょうがじょうゆをかけていただきました。
【給食】 2013-09-30 18:01 up!
今日の給食 9月27日
プルコギ トック ぶどう(巨峰)
トックは、韓国・朝鮮の料理です。もちを意味する「トッ」と、汁を意味する「クッ」
という言葉からでてきています。
【給食】 2013-09-30 18:00 up!
3年社会見学ライフ
今日は、3年生がライフに社会見学に行きました。お惣菜を作るコーナーの見学をさせていただきました。お店のバックヤードの部分も見せていただき、大変勉強になりました。
【ニュース】 2013-09-26 12:44 up!
今日の給食 9月25日
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
鶏肉のからあげは、子どもたちの大好きなおかずの一つです。甘酢あえの方もコーンと合わせているので、とても食べやすいあえ物になりました。
【給食】 2013-09-26 12:43 up!
今日の給食 9月24日
かつおのガーリックマヨネーズ焼き スープ煮 グリーンアスパラガスのサラダ
かつおにガーリックマヨネーズをつけて焼きました。骨が少ない魚で食べやすかったです。
【給食】 2013-09-24 20:17 up!