体調管理に気をつけましょう

理科出前授業

理科出前授業の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2

4年2組、書写授業の様子

4年2組の書写の様子です。「平和」という字を全員、落ち着いて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育学習の様子

3年体育学習の様子です。器械運動の跳び箱運動をしています。(一部マット運動)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年2組の体育学習の様子

4年2組の体育学習の様子です。ボール運動のソフトバレーボールを行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

くじらのオーロラ煮1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 11月29日の給食には、年に1回だけ登場するくじらの献立が
登場しました。
 くじらは調査捕鯨で捕らえたミンククジラの肉を使用したもので
す。今年は、これにしょうがや料理酒で下味をつけ、でんぷんをま
ぶして油で揚げてから、ケチャップと砂糖、赤みそを混ぜ合わせた
タレをからませる「くじらのオーロラ煮」が登場しました。
 (くじらのオーロラ煮2に続きます)
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
予定
1/10 現金納入日
1/13 成人の日
創立記念日
1/14 発育測定(高)
耐寒かけ足
1/15 発育測定(中)
図書館開放
1/16 発育測定(低)

学校だより「勝山」

給食

その他