保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

6年調里実習 パート2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、1組が調理実習をしました。
材料は同じですが、献立はオリジナルです。
ピーマンのベーコン巻・ジャガイモのハンバーグ・粉ふき芋など。
でき上がりが楽しみです(^0^)

いもほり(2年) その1

春から育てていたサツマイモをみんなで掘っています。
長く伸びた蔓を取り除き、さあ芋掘りです。
土を掘り進めていくと、サツマイモが顔を見せます。そうすると、ていねいに掘っていき大きなイモを収穫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掲示板(クラブ活動)

画像1 画像1
クラブ活動の様子を伝える写真が替わっています。
いつも楽しく活動しています。

6年調理実習 その後

できあがったメニューは、

野菜のベーコン巻き・ジャーマンポテト・ベーコンのにんじん巻き・

ハッシュドポテト・じゃがピー炒め・ピーマンのじゃがいもつめ

などでした。

みんなで、おいしくいただきました。

また、お家でも作ってくれるでしょう・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の家庭科の学習で、調理実習を行いました。

学習のめあては、「楽しい昼食を作ろう」です。

栄養のバランスを考えて、各班がそれぞ献立を立てました。

食材は、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ベーコンです。

さて、どんなのができたのでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

災害時の対応

給食のこんだて

長期休業中の生活について

保健だより

はぐくみネット