6年調里実習 パート2材料は同じですが、献立はオリジナルです。 ピーマンのベーコン巻・ジャガイモのハンバーグ・粉ふき芋など。 でき上がりが楽しみです(^0^) いもほり(2年) その1
春から育てていたサツマイモをみんなで掘っています。
長く伸びた蔓を取り除き、さあ芋掘りです。 土を掘り進めていくと、サツマイモが顔を見せます。そうすると、ていねいに掘っていき大きなイモを収穫していました。 掲示板(クラブ活動)いつも楽しく活動しています。 6年調理実習 その後
できあがったメニューは、
野菜のベーコン巻き・ジャーマンポテト・ベーコンのにんじん巻き・ ハッシュドポテト・じゃがピー炒め・ピーマンのじゃがいもつめ などでした。 みんなで、おいしくいただきました。 また、お家でも作ってくれるでしょう・・・。 6年調理実習学習のめあては、「楽しい昼食を作ろう」です。 栄養のバランスを考えて、各班がそれぞ献立を立てました。 食材は、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ベーコンです。 さて、どんなのができたのでしょうか? |