進化?深化?の域に達するなわとびの技術
毎日、このジャンピングボードは大活躍というか子どもたちに酷使されています。子どもたちのなわとびの技術が日に日に向上するのがよくわかります。
明日の芸術鑑賞の舞台設置作業
明日、「能」の鑑賞会を実施しますが、前日の午後その舞台設置作業を業者がおこなっています。
2年おいもパーティー その2
サツマイモをホットプレートで焼いたり、ゆでたりして、みんなでおいしくたべました。ごちそうさまでした!!
2年生おいもパーティー その1
今日は楽しみにしていたおいもパーティーです。
エプロン姿もバッチリ決まっています。 初めて包丁を使った子も上手に切ることができました。 今日の献立
今日のメニューは、あかうおのしょうゆだれかけ、みそしる、こまつなのにびたしです。
これぞ、和風の極み!みそしるは、具だくさんで温かく幸せな気持ちになります。さといもがおいしかったです(^o^) こそっと写っているさつまいもは、2年生のおいもパーティーのおすそわけです。ごちそうさまでした! |
|