1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

3学期始業式(1月 7日)

 2014年、平成26年がスタートしました。
 今日から3学期が始まり、学校にも元気な声が戻ってきました。
講堂で始業式をした後は、各教室で冬休みの出来事を発表したり、答え合わせをしたり、席替えや係活動を決めたりしていました。

 今年もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式(12月25日)

 去年よりも1日遅い終業式でした。校長先生からは、「2学期をとてもよく頑張っていました。来年の3ヶ月も頑張ってください。」というお話を聞きました。生活指導の先生からは「金・火・校区外・マンション」の4つのキーワードについて、ルールを守りましょうというお話を聞きました。
 始業式は、1月7日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては、
「とうふハンバーグ、ウインナーとじゃがいものスープ煮、棒チーズ、
                 コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。

 とうふハンバーグは年に1回の登場です。
とうふ、ツナ、たまねぎなどをよく混ぜ合わせ、手作業でひとつずつ俵型に丸めて、焼きます。教室で食べるときに、ケチャップをかけます。

 給食室には「焼き物機」という、焼いたり蒸したりする調理のできる大きなオーブンがあります。肉や魚、グラタンやプリンを焼いたり、サラダの野菜を蒸したり、いろいろな調理に使います。
 今日のとうふハンバーグも、この「焼き物機」で焼いています。

画像2 画像2

PTA見守り隊

今年度から始まった、PTAによる登校時の安全見守り隊。

今日は二学期最後の見守り隊の日でした。
冷たい雨の中、子どもたちのために通学路に立っていただき、ありがとうございます。

これまでも、いろいろな事情がある中、多くのご家庭に参加いただいたおかげで、子どもたちにも、安全に気を付ける意識が育ってきたと思います。

三学期は1月8日からお願いすることになります。
どうぞよろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
「カレーうどん、きゅうりのおかかあえ、じゃがいもの梅マヨネーズ焼き、
                      食パン、マーガリン、牛乳」でした。

 寒い日だったので、あたたかいカレーうどんが人気でした。1年生もたくさんおかわりしていました。

 12月も中旬にさしかかり、給食室前の見本ケースもクリスマス仕様になりました!ツリーも、赤いランチマットも、給食調理員さんの手作りです☆
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育測定3年
1/15 発育測定2年
租税教室6年
1/16 発育測定1年