6年調理実習 その後
できあがったメニューは、
野菜のベーコン巻き・ジャーマンポテト・ベーコンのにんじん巻き・ ハッシュドポテト・じゃがピー炒め・ピーマンのじゃがいもつめ などでした。 みんなで、おいしくいただきました。 また、お家でも作ってくれるでしょう・・・。 6年調理実習学習のめあては、「楽しい昼食を作ろう」です。 栄養のバランスを考えて、各班がそれぞ献立を立てました。 食材は、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ベーコンです。 さて、どんなのができたのでしょうか? 世代間交流(2年) その2
初めて体験するゲームに子ども達も大興奮(^0^)
講堂は、大いに盛り上がっています。 地活協の方々にやさしく指導していただいた今日の体験は、 よい思い出になることでしょう。 世代間交流(2年) その1
関目地域活動協議会の方々に来ていただいて、「ニュースポーツ体験」をしています。
「バッゴー」「ディスゲッター」「リングキャッチ」「バンブーダンス」など8種目を準備していただき、子ども達は時間を決めて体験してます。 児童集会
今日は、「ばくだんゲーム」をしました。
たてわり班の「ふ・れ・あ・い」ごとに輪を作ります。 タンバリンとトライアングルの音に合わせて、ボールを右回り・左回りと送っていきます。電子ホイッスルの音が「ビー!!!」と響いた時にボールを手にしていた人がオニとなり、1回休みになります(@_@) 電子ホイッスルが鳴り響くごとに歓声のあがる楽しいひと時でした |