保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

6年調理実習 その後

できあがったメニューは、

野菜のベーコン巻き・ジャーマンポテト・ベーコンのにんじん巻き・

ハッシュドポテト・じゃがピー炒め・ピーマンのじゃがいもつめ

などでした。

みんなで、おいしくいただきました。

また、お家でも作ってくれるでしょう・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の家庭科の学習で、調理実習を行いました。

学習のめあては、「楽しい昼食を作ろう」です。

栄養のバランスを考えて、各班がそれぞ献立を立てました。

食材は、じゃがいも・にんじん・ピーマン・ベーコンです。

さて、どんなのができたのでしょうか?

世代間交流(2年) その2

初めて体験するゲームに子ども達も大興奮(^0^)
講堂は、大いに盛り上がっています。
地活協の方々にやさしく指導していただいた今日の体験は、
よい思い出になることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

世代間交流(2年) その1

関目地域活動協議会の方々に来ていただいて、「ニュースポーツ体験」をしています。
「バッゴー」「ディスゲッター」「リングキャッチ」「バンブーダンス」など8種目を準備していただき、子ども達は時間を決めて体験してます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

今日は、「ばくだんゲーム」をしました。
たてわり班の「ふ・れ・あ・い」ごとに輪を作ります。
タンバリンとトライアングルの音に合わせて、ボールを右回り・左回りと送っていきます。電子ホイッスルの音が「ビー!!!」と響いた時にボールを手にしていた人がオニとなり、1回休みになります(@_@)
電子ホイッスルが鳴り響くごとに歓声のあがる楽しいひと時でした
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

災害時の対応

給食のこんだて

長期休業中の生活について

保健だより

はぐくみネット