11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

平成25年 第2学期 終業式

本日、第2学期の終業式を迎えることができました。
今日の終業式で特筆すべきことがあります。
それは、子どもたちの待つ姿勢が素晴らしかったことです。
先生が注意することはありませんでした。
子どもたちは、確かに成長しているという実感を得ることができました。
3学期も、このように整然と式が進行するようにみんな協力できることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 学級活動でサッカー

5年生は5時間目、運動場でサッカーをしています。もう勉強は終わったのかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食調理員さんからのプレゼント!

給食調理員のお二人が何やらたくらんで・・・・・
いえいえ今日はクリスマスイブ。
なんと、この日のために衣装まで用意して
各教室に特配物資を運んでくださいました。
給食調理員さんの気持ちに感謝です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物・・・こんにゃくやゴボウなど冬の食材満載!
じゃこまめ・・・ご飯に混ぜて食べました。
かぶのゆず風味・・・千枚漬けに似ています。

ビックなプレゼントが・・・・・?
画像1 画像1

今日の献立

冬野菜カレー・・・れんこんがアクセントでした。
ブロッコリーのサラダ・・・酢がよく効いていました。
みかん
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 口座振替日
1/29 総合学力調査
1/30 交流給食