1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

6年 食育体験 2

自分たちが作ったラーメンと餃子は、とてもおいしかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 食育体験 1

1月23日
博多一風堂のみなさんに来ていただき、食育の学習をしました。

スタッフの方に指導いただきながら、餃子とラーメン作りを体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
1月20日(月)
今日のこんだては、
「豚肉のごまだれ焼き、かす汁、くりきんとん、米飯、牛乳」です。

かす汁は今日のように寒い日にはぴったりの、体の温まるこんだてです。
酒かすの味はひかえめで、子どもたちにも食べやすくなっています。

おせち料理で食べられるくりきんとん(栗金団)は、金の塊をあらわし、
商売繁盛や、豊かな一年への願いが込められています。

2年-歯みがき指導(1月15日)

 歯科衛生師さんに歯の磨き方を教えてもらいました。歯に薬を塗ってもらうと、汚れているところが赤く染まりました。歯と歯の間がへこんでいて磨き残しが出やすいので、ていねいに磨くことなどを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マラソンタイム(1月14日)

 今日から15分休みを使ったマラソンタイムが始まりました。なかよし学年で一緒に走ります。曲に合わせて3分間走ったら1分間歩きます。それを3回します。走り終わったときには、ほっこり汗をかいていました。
 風邪の流行りやすいこの時期に、しっかりと体力をつけていってほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25 土曜授業
1/30 卒業遠足6年