お正月献立を紹介します
3学期最初の給食は、お正月献立でした。ちらしずし、おぞう煮にごまめがついていました。子どもたちは、もう一度お正月気分を味わえたことでしょう。おぞう煮には、鶏肉、さといも、大根、金時にんじん、三つ葉に白玉もちが入って、白味噌、赤味噌で味付けがされていました。とってもおいしかったです。
子どもたちが帰ってきました
今日は、とても寒い朝でした。でも、早くから多くの子どもたちが校門前にいました。だから、いつもより少し早く門を開けることにしました。子どもたちの声が響かない学校は、まるで抜け殻のようでした。久しぶりににぎやかな子どもたちの笑い声やはしゃぐ声を聞いて、学校が生き返ったようです。
新年あけましておめでとうございます1年間、ありがとうございました新しい年が、みなさまにとってすばらしい年になりますように。そして、子どもたちが健やかに成長していきますように。新学期には、とびきりの笑顔で登校できますように。それが、私たちの願いです。2014年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。 みんなでトイレ掃除
終業式、学級での指導が終わり子どもたちが下校した後、本校では職員が手分けしてトイレを掃除するのが慣例です。新学期になって、気持ちよくスタートできるようにしています。また、教室の床にワックスがけをする学級もあります。こうして、学校も新年の準備を始めます。
|
|