もうすぐ・・・
いよいよ12月。
掲示板には、心がうきうきする飾り付けがいっぱいです。 あと少しがんばったら、冬休みです。 心を引き締めて二学期のまとめをしていきたいと思います。 今日の給食今日のこんだては 「たこボール、豚肉とじゃがいもの煮もの、だいこんの甘酢づけ、 コッペパン、いちごジャム、牛乳」です。 献立表を見て、「たこボールって何?」と思われた方もいらっしゃたのではないでしょうか。 たこボールは、大阪名物のたこ焼きをイメージして考えた献立です。 たこ、青ねぎ、とうふ、小麦粉、でんぷん(片栗粉)、かつおぶし粉、塩をよく混ぜ合わせて生地をつくり、手作業で1人1つずつに丸めます。それを油で揚げて、ソースをかけています。 たこボールの入った食缶を運んでいた給食当番の児童が、「たこ焼きのにおいがする!」と言っていました。 作品展 4
各学年の頑張りが伝わってきます。
ご覧になった感想を聞かせていただけると嬉しいです。 作品展 3
今日と明日は作品展です。
子どもたちの力作が展示されています。 作品展 2
看板も手作りです。
多くの方にご覧いただけたらうれしいです。 ご覧いただける時間は、26日・・・・15:30〜16:30 27日・・・・10:00〜11:30 15:30〜16:30 です。 講堂は土足禁止なので、上靴やスリッパのご用意をお願いいたします。 |
|