川辺小学校ホームページへようこそ
TOP

今日の給食は冬野菜カレーライス ブロッコリ―サラダ みかん

さあ できあがりました。
・ブロッコリ―をおかずに詰めていました。
・みかんは、食後の果物としてぴったりです。
・いろどりを考えて詰めることができました。
・オムライスの班は、校庭のベンチで食べました。
 おいしい、最高と声を上げ楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしそうな匂いがしてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・材料はみんな一緒ですが、いろいろ工夫した班がありました。
 ミニトマトをつぶして、トマトソースをつくってオムライス
 にしていた班もありました。上手にできていました。
 (5つのうち、2つのオムライスのたまごがうまくできませんでした。
 どうするのかと見ていたら『男の子が僕たちがそれを食べるから・・』と
 なんと、やさしい子たちと思ってしまいました。

6年生の調理実習 お弁当づくり

・この材料でおかずをつくります。
・クッキング、スタート。
・それぞれの班で役割をきめました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いつも見守りありがとうございます。

・今日は大阪府警本部 府民安全対策課の
 子どもの安全見まもり隊サポーターの方々が
 川辺小学校の見守り隊の活動を見に来られました。
 
・川辺小学校見守り隊の方々です。サポーター方々が川辺の
 見守りの方たちは、みなさん仲よしですね、と言っておられました。
 子どもたちの見守りが終わったら、おしゃべりの時間みたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月は大なわ集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・さあ、大なわで何回とべるかなあ
 1時間目終了後、12月は運動場で大なわをしています。
 みんなで、1、2、3、4、何回とべるか。間をあけずに
 失敗しないようにドキドキしながら挑戦しています。
 
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/3 作品展
6年出前授業
4年安全防犯マップづくり
2/4 作品展
2/5 入学説明会
2/6 卒業遠足
2/7 4年安全防犯マップづくり