今日の給食は冬野菜カレーライス ブロッコリ―サラダ みかん
さあ できあがりました。
・ブロッコリ―をおかずに詰めていました。 ・みかんは、食後の果物としてぴったりです。 ・いろどりを考えて詰めることができました。 ・オムライスの班は、校庭のベンチで食べました。 おいしい、最高と声を上げ楽しそうでした。 おいしそうな匂いがしてきました。ミニトマトをつぶして、トマトソースをつくってオムライス にしていた班もありました。上手にできていました。 (5つのうち、2つのオムライスのたまごがうまくできませんでした。 どうするのかと見ていたら『男の子が僕たちがそれを食べるから・・』と なんと、やさしい子たちと思ってしまいました。 6年生の調理実習 お弁当づくり
・この材料でおかずをつくります。
・クッキング、スタート。 ・それぞれの班で役割をきめました。 いつも見守りありがとうございます。
・今日は大阪府警本部 府民安全対策課の
子どもの安全見まもり隊サポーターの方々が 川辺小学校の見守り隊の活動を見に来られました。 ・川辺小学校見守り隊の方々です。サポーター方々が川辺の 見守りの方たちは、みなさん仲よしですね、と言っておられました。 子どもたちの見守りが終わったら、おしゃべりの時間みたいです。 12月は大なわ集会1時間目終了後、12月は運動場で大なわをしています。 みんなで、1、2、3、4、何回とべるか。間をあけずに 失敗しないようにドキドキしながら挑戦しています。 |
|