今日の給食 11月15日

画像1 画像1
豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き けんちん汁 のりのつくだ煮
 きざみのり、かつおぶし、しいたけで作った手作りののりのつくだ煮を添えてご飯をたべました。ご飯がすすむ献立です。

今日の給食 11月18日

画像1 画像1
 関東煮 はくさいの甘酢づけ ハムと三度豆のいためもの

 だしがよくでた煮汁に煮込んだ関東煮は身体がとっても温まるおかずでした。

今日の給食 11月13日

画像1 画像1
カツ丼 みそ汁 ミニフィッシュ
卵でとじた具の上に一口トンカツが添えてあるカツ丼は大好評でした。

今日の給食 11月12日火曜日

画像1 画像1
鶏肉のごまみそ焼き 中華スープ チンゲンサイのいためもの
 鶏肉をごまみそで味つけて焼いています。スープはワンタンの皮を入れて中華風に仕上ています。

11月7日

画像1 画像1
たこボール 豚肉とじゃがいもの煮もの だいこんの甘酢あえ 
 大阪名物たこ焼きのイメージで考えられた献立です。とうふを潰した中にたこを入れ、丸めたものを油で揚げています。大変好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28