今日の給食 10月15日

画像1 画像1
サーモンフライ スープ サワーソテー

 1切れ50gの鮭をフライにしたものにソースをつけていただきます。骨の少ない鮭のフライは子どもたちに大人気でした。

今日の給食 10月11日

画像1 画像1
牛丼 みそ汁 はくさいのゆず風味

 牛肉とたっぷり野菜の入った牛丼は子どもたちに大好評でした。

今日の給食 10月10日

画像1 画像1
ホイコウロー えびととうふのスープ もやしのあまずあえ

 ホイコウローは、甜麺醤(テンメンジャン)をつかった中華料理です。テンメンジャンは、甘みそともよばれ、とても子どもに食べやすい味付けです。

3年 社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、3年生がセブンイレブンに社会見学に行きました。秋とはいえ、暑い日だったので、お店の冷房に「すずしぃー!!」の声。陳列の商品を見たり、お店の人に工夫を聞いたりしました。手書きでPOPをかいたり、また、清掃をきっちりと行き届かせたりということがわかりました。車いすに対応したトイレや点字の案内を見つける子もいました。お店の人にもしっかり質問し、普段行っても聞くことができないようなお話をお聞きすることができ、大変勉強になりました。

今日の給食 10月4日

画像1 画像1
 鶏肉とじゃがいもの煮もの 焼きれんこん 紅ざけそぼろ
焼いたれんこんは、もちもちした食感で、好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28